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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
01/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO R. DE CARLIS, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CLAUDIA M. VELOZA, Estagiária UNIS; GABRIELA D. BONFIM, Estagiária Fundação Procafé; LUCAS BARTELEGA, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; JAIRO CARVALHO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; TIAGO C. DOMINGHETI, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; ANDRÉ MORAES REIS, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; IRAN FERREIRA BUENO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação Procafé. |
Título: |
Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos fisiológicos são reconhecidamente influenciados por variáveis ambientais como a temperatura, a disponibilidade de água e a insolação. Desde o século 19 tem sido utilizados métodos em que as variações meteorológicas cíclicas são correlacionadas com a sucessão de estágios diferentes que compõem os ciclos reprodutivo e vegetativo das plantas. Entre estes métodos está o cálculo da soma térmica ou dos graus-dia acumulados (GDA), que é utilizado para cafeeiros desde as décadas 70 e 80. Para calcular a soma térmica toma-se a temperatura média diária e subtrai-se o valor da temperatura de base, em seguida somando-se o valor obtido para o número de dias que estiver sendo analisado. |
Thesagro: |
Café; Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149440/1/Soma-termica-para-caracterizar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/12/2009 |
Data da última atualização: |
13/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZOBIOLE, L. H. S.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de; KREMER, R. J.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; YAMADA, T.; CONSTANTIN, J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE SAES ZOBIOLE, UEM; RUBEM SILVÉRIO DE OLIVEIRA JUNIOR, UEM; ROBERT JOHN KREMER, USDA/ARS; CESAR DE CASTRO, CNPSo; FABIO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; TSUIOSHI YAMADA, AGRINATURA; JAMIL CONSTANTIN, UEM; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSo. |
Título: |
Effect of glyphosate on nodule formation and its interrelation with nickel content in glyphosate-resistant soybeans. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: proceedings. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. Poster. WSRC 2009. 1 CD-ROM. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Recent research has demonstrated that glyphosate can decrease biological nitrogen fixation in glyphosate-resistant (GR) soybeans, however this reduction has been attributed directly to the effect of glyphosate on the microorganisms or indirectly through its intermediates that are also toxic to these microorganisms. This work aims to demonstrate that glyphosate can influence the symbiotic N2 fixation by lowering nickel content available to the microorganisms. The experiment was conducted in the greenhouse at the State University of Maringá, PR, Brazil during the summer cropping season, 2008. The experimental design was a completely randomized blocks in a factorial scheme 4 x 3 x 2 where the first factor was: (T1 - single application of glyphosate (900 g a.e. ha-1) at the four-leaf stage; T2 - sequential application (450 + 450 g a.e. ha-1) at the four-leaf and five-leaf stage; T3 - without glyphosate; T4 - non-GR parental line]; the second factor, maturity group (early, medium and late;) and third factor soil type. Under glyphosate use, GR soybeans showed reduced photosynthetic parameters, nickel contents, and nodule, shoot and root dry biomass. |
Palavras-Chave: |
Glifosato. |
Thesagro: |
Fixação de Nitrogênio; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34152/1/id30108.pdf
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Marc: |
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